liu智成0323

妈妈要上班了,宝宝却不愿吃奶瓶怎么办?

我的宝宝3个月,我还有一个月就要回去上班了,可是我的宝宝到现在还不愿意吃奶瓶,上班后,我只能把奶挤出来放在奶瓶里喂他,该怎么办啊?

wurujing

换乳胶的奶嘴试试,或者过两天试。宝宝有厌奶期,过去就好了。

如意6994

解决母乳喂养问题,需要早作准备。宝宝不愿用奶瓶,这件事情急不得。首先,你可以尝试把奶吸出来,放奶瓶里给宝宝喝,如果他嘴巴一碰到奶嘴就大哭大闹。你可以继续尝试,当尝试了半个月后,他稍微能接受用奶瓶喝点水,你就以为他已经接受了奶瓶,可是宝宝用奶瓶喝水可以,喝奶就不行。这样你也不用一着急,就强迫他用奶瓶喝奶,结果会适得其反,一切前功尽弃。你还可以制定一个训练奶瓶全套“策略”。一是喂他的时候扶着他的头,奶瓶塞得深一点,不让他轻易顶出采。二是还是从水开始,让他逐步接受奶瓶,等他完全不抵触奶瓶后再试着用奶瓶喂奶。三是多试几个奶嘴,找到他最能接受的奶嘴。最后一点,让外婆或者爸爸等家里其他人喂奶,妈妈躲远一点,断了他的念想。
经过你的努力,相信宝宝会习惯用奶瓶喝奶的。所以给妈妈们一点建议:早点训练,给自己和宝宝都留多一点准备时间。

♡沫晗妈妈

既然你打算上班的情况下,就应该现在开始就混合喂养哦,或者是买个好一点的仿真奶瓶吧