宝蔓妈

宝宝不吃辅食怎么办?

宝宝现在马上就一岁了,一直是吃的母乳,五个月大的时候婆婆给宝宝蒸的鸡蛋糕给宝宝吃的,后来再添加辅食就不怎么吃了,到现在快一岁了也不爱吃辅食,到底是怎么回事?想给宝宝断奶,宝宝不吃辅食我该怎么办?

lyy1875

辅食慢慢的加,不要一次性弄太多,弄点清淡有味道的辅食给宝宝吃呀。米糊、稀饭、面等慢慢来

真实的一果2013sina

宝宝如果只是吃母乳而不好好吃饭,宝妈最好尽快断奶,以免宝宝出现营养不良的症状

tangzaolin

想办法断奶啊,这样孩子饿了弄些别的辅食带点味道的食物或者是水果给孩子吃啊

youyouran1

要尽快给孩子加辅食了,一方面联系孩子吞吐能力,另一方面会营养不良的,如果不吃饭先给孩子吃天添爱营养包,补充生长发育的三大基础营养素,及时均衡补充微量营养素还能预防孩子以后厌食的毛病。我闺女就一直在吃,身体很健康也爱吃辅食,你要买的话可以在麻溜贝贝网上商城上买。

beiwomao

给宝宝做的口感好些的,添加些碎肉末

LDL258

要是考虑断奶了,还是先上宝宝接收辅食吧,不然断了奶,营养跟不上呢
你可以每天换个花样和口味,多给宝宝尝试尝试

木头600QQ

辅食有稀到稠由单一到多样不要吃盐不要吃油