QQ网友

宝宝大便硬,肛门都撑破了怎么办?

我儿子快18个月了,刚断奶,然后就出现便秘的情况,大便头硬。把肛门都撑破了,心疼死我了,也有说是刚和奶粉的原因,可是他喝的不多啊也,因为一直是母乳,他不太喜欢喝,每次最多就喝了60毫升,有时候都不喝,打过开塞露,也给揉肚子了,不过现在又二天没有拉了,很上火

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝是奶粉喂养可以给宝宝在奶粉中加入奶伴侣,让宝宝多喝水,多吃些蔬菜水果。另外,可以给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。

♡沫晗妈妈

你家这个应该是便秘导致的哦,多喝水哦,要不然长期下去孩子会痛苦的,便秘很难受哦

LDL258

宝宝是不是喝喝水少呀,感觉上火很严重
你多给他喝点水,不愿意喝的话就换成果汁

我家宝贝的妈

改变宝宝的饮食,多喝水,少吃零食和上火的东西,多运动,慢慢会好的。

longzu2012

小孩多有这过程。不用急,你可以用手赶孩子的腰到肛门这,每天俩次试试。

lyy1875

便秘啦,平时多喝水,多吃蔬菜和水果,辅食要注意清淡,上火的话从宝宝的眼屎就可以看出来的,早晨起来宝宝眼屎多就说明头一天吃的东西上火啦

木头600QQ

多喝水换一种奶粉给宝宝喝吃一些清淡得辅食可以吃一些水果泥