孛xir

奶水不够,两个月宝宝能喂米糊吗?

宝宝一个多月的时候家里人就让我给孩子喂米糊,我就不让喂,他们说奶水不顶饿,米糊顶饿又营养,比奶水好,还说他们以前都是这么喂的。昨天在村里头,又有人说让我喂米糊,我说不喂,还被他们说了一通。今天宝宝刚刚满两个月,我奶水也够,有必要听他们的给孩子喂米糊吗?

多美滋1000日营养顾问

孛xir,您好!四个月以前的宝宝,消化系统还没有发育完善,过早添加辅食不能被消化吸收,还会给胃肠道、肝脏、肾脏带来不必要的负担,所以您宝宝目前的月龄不建议添加米糊。母乳是宝宝最理想的食物,在母乳充足的情况,建议首选母乳喂养,世界卫生组织提倡可喂到2周岁大。若目前母乳量已出现不足,为满足宝宝营养所需,建议遵遵医嘱来添加配方奶来补充营养。

LDL258

两个月还太小吧,感觉吃米粉不太好接受的,宝宝肠胃娇嫩
奶水不足就和奶粉呀,营养全面

♡沫晗妈妈

不好的啊,孩子吃迷糊怎么有营养啊,一定要吃奶粉的哦,要不然就跟不上啦

沫,然

现在可以让孩子慢慢的吃上去,因为最终宝宝还是要吃上去的,现在宝宝可以适当吃一点了

逸猫猫

宝宝要6个月才加辅食,这之前都喂母乳,水都不需要喂。。
不要听老人瞎说,那些是很陈旧的育儿观念。
现在肠胃都没发育好,不能乱喂东西。。那些建议你喂奶粉的,都是奶粉商。。奶粉营养再怎么好,也比不上母乳。
宝妈相信自己的本能。