恒浩20123f

怀孕期间的个人卫生有什么特别要注意的吗?

怀孕2个多月了,现在正满心期待宝宝快快长大,要给他提供最好的环境,最好的一切,我想问问大家怀孕期间的个人卫生要特别注意什么?还是和平时一样?

chj568

不要泡浴,尽量不去公共浴池,最好是淋浴,勤换洗,不要涂指甲油,也尽量不化妆,用温和的护肤品,洗浴用品

夜玉a680

怀孕期间要特别的注意个人卫生不然会引起感染的,严重的外胎儿在宫内也会发生感染,所以要经常洗澡,洗头,要勤换衣服尤其是内衣,内衣内裤要定期放在阳光下消毒,洗澡最好是洗淋浴,这样不容易感染,洗澡可以以促进血液循环和皮肤的排泄功能。每天要清洗外阴部,以免局部发生感染。

沫,然

当然更要特别注意了,最要是针对宝宝的一些个人卫生问题,不要坐浴等

昊萱祥瑞

我觉得和平时注意个人卫生差不多的,特别注意的就是多休息,内衣裤每天洗后用沸水烫一下消下毒比较安心。

绿小果

三要:
1、淋浴为好,
怀孕期间每天沐浴,以淋浴为好。穿棉质内裤,以防阴道受感染。
2、认真刷牙,怀孕的时候,孕妇容易出现牙肉肿胀、出牙血、蛀牙等情况。三餐后要彻底刷牙,注意用柔软的磨毛牙刷。如果有牙齿损坏及早修补,看牙医的时候一定要先告诉他,你已经怀孕。
3、保护初乳
三不要:
1、不要用力擦洗乳头

2、不要按摩乳房

3、不需使用润肤乳

温馨51

要注意的,孕期阴道分泌物会增多,要多用温水清洗阴道,保持卫生

anan安

尤其要注意阴部卫生,不要坐浴,淋浴好,每天清洗阴部,消毒内裤

一澜

勤换内衣 最好是太阳晒下 消消毒 每天都要好好洗下身 保持干净