浩丹yidada17

宝宝需要吃空一边乳房的奶,再吃另一边吗?

我的女儿两个月,纯母乳喂养,听老人说每次喂宝宝的时候,都要让宝宝先吃空一边乳房的奶,再吃另一边,请问真的需要这样吗?

泡泡的妈妈

不需要,两边换着吃就好拉,如果吃一边,那边好像也会流到另一边,而且宝宝长期先吃一边,乳房很容易一大一小的。这样断奶后很难看。我那时候就这样,衣服都没法穿,好在后来让宝宝使劲吃另一边。

ningyanhou

不需要这样做。过去人们是这么想的。但是,今天我们知道,在哺乳时,乳房里的奶是不可能完全吃空的,因为乳汁不断地被分泌出来。也就是说,在很短的时间里乳房里可能暂时没有奶,但是只要妈妈继续让宝宝吃,就会有新的乳汁产生。因此,让宝宝过久地吃一边乳房的奶是错误的做法。
哺乳专家尤其建议,刚刚开始哺乳的妈妈,取迟20分钟就要换一边乳房给宝宝哺乳,无论乳房里还剩多少奶,这样使敏感的乳头不至于受伤。但是,也不能让宝宝过于频繁地在两个乳房之间换来换去,因为这样会使宝宝总是吃到含热量少的前奶,而没有得到富含脂肪、浓浓的后奶,最后的结果是,菠菜绿色的大便和总是饥饿的孩子。因此,每5--10分钟换—次乳房是比较适宜的做法。

♡沫晗妈妈

我觉得不需要啦,最好是两边同时吃,吃的时间相同,这样不会造成一边大一边小的啦

汤圆麻麻

要看宝宝的成长情况,如果宝宝偏瘦,那就把前奶挤掉些,多喂后奶,如果宝宝偏胖,那就让宝宝多吃前奶,如果体重刚好,那就先吃完一边,再吃另一边,因为前奶中水分比较多,而后奶中脂肪比较多。不过宝宝吃完奶后,要把两边乳房都吸空,这样奶水才会足。