huang4897

13个月宝宝断奶早还是晚呢

我家宝宝十三个月了,我想给他断奶,但是我的奶水特别的多,我到底要不要给他断呢,孩子是个男孩子,现在断了是早还是晚呢

gfstxu

对宝宝来说,只要他没准备好,就是太早。而且卫生部都建议最好喂到两岁,或两岁以上,而且更多的育儿专家建议自然离乳,就是让宝宝自己决定什么时候不再吃母乳了

理真

如果宝妈的奶水还够的话,可以再母乳一段时间,等宝宝自然离乳是最好的。

汤圆麻麻

一岁一个月了,可以断奶了哦,当然也要看孩子吃其他东西吃得好不好。如果基本跟大人饮食一样了,就可以考虑断奶了。

宝贝DMA

10-12个月是宝宝断母乳的最佳时期,这个时期的宝宝已具备了一定的咀嚼能力,而母乳的质量已下降,不能满足宝宝生长发育的需要,还会因恋母乳而影响宝宝的食欲。所以,家长应及时给宝宝断母乳,
但宝宝断奶需要合适的最佳季节,春、秋季节是适合宝宝断奶的最佳时节,天气温度适宜,宝宝不容易上火。而夏天断奶宝宝容易上火中暑,引起消化系统疾病。冬天断奶宝宝容易感冒,使宝宝抵抗力下降。所以您可以根据自己的情况,挑选合适的时节断奶。

逸猫猫

我也建议两岁以后!
一岁多是宝宝恋奶高峰期,这个时候给宝宝断奶,会给宝宝造成很大的心理伤害。