QQ网友

奶水不够,宝宝不吃奶粉可以吃些什么呢?

我家宝宝还有几天就四个月了,由于奶水不够吃,搭一些奶粉,现在她不吃奶粉只吃奶,我给她用水泡小馒头吃了七八个,还可以喂她吃些什么呢?

多美滋1000日营养顾问

QQ网友,您好!母乳是宝宝最佳的食物选择,在母乳充足的情况,世界卫生组织提倡母乳喂养到2周岁。若妈妈确实出现母乳不足,为了满足宝宝营养所需,可以给宝宝添加配方奶粉补充营养,若宝宝只愿吃母乳不愿意接受奶粉,有可能是母乳依恋的情况。建议可以挤些母乳到奶瓶中,把冲好的配方奶液跟母乳混合,奶嘴用热水泡软,涂点乳汁,让家人来代喂,避免宝宝闻到乳母身上的奶香味,更有利于逐步来接受奶粉。4-6个月的宝宝每天奶量需达到750-850ml,在保证每日奶量的前提下,满4月后可以适当添加1-2顿辅食,可以先从米粉开始添加,然后是蛋黄泥,水果泥,蔬菜泥等,遵循由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则,循序渐进,逐步添加.在免疫接种10天内或宝宝生病不适时不添加新辅食.

沫,然

宝宝这个时候换了口味当然有点有适应,慢慢的宝宝就会适应过来,宝妈不要急

小米康宝贝

这么小孩子 不要吃辅食哦,孩子 不吃奶是不是他到了厌奶期呢,这段时候不要逼着吃,过段时间自然就好了

汤圆麻麻

宝宝还没有满四个月,最好暂时不要添加辅食哦,宝妈平时可以多喝汤,多吃下奶的食物,另外多吸吸,奶水应该会够的,要对自己有信心哦!

西瓜红

妈妈可以让孩子一顿吃奶水一顿吃奶粉,慢慢的喂奶粉,他很快就会适应的,辅食等孩子5个月左右再添加。

我是小傻瓜

五个月有点小哦,最好是喝奶粉比较好的。如果不吃可以吃点稀的,如小米粥。

黑妞小胖

还不到四个月奶水不够的话肯定呀添加配方奶粉的,不吃奶粉你可以在宝宝饿的时候先给吃奶粉,还有就是选择一款接近母乳的奶粉!美国的奶粉不错1