秋博玉71mama

3段的奶粉是不是都比较甜

我想问一下,三段的奶粉是不是口味都比较偏甜一点呢?我给我儿子断奶了,买了两种奶粉,结果那个他都不喝,口味都有点偏甜,那个不甜呢?

多美滋1000日营养顾问

秋博玉71mama,您好!不同品牌不同阶段的奶粉,在口味上会略有不同。如果妈妈是初次来让宝宝尝试奶粉的,建议可以暂时性的冲稀奶粉来让宝宝逐步适应。即第一第二天冲调奶粉时,每勺多增加10毫升的水来冲调,第三第四天每勺多增加5毫升的水,之后仍恢复到正常比例来冲调。宝宝不愿喝时,不建议强迫来喂养,可以选择在情绪较高时,少量多餐来尝试。

理真

不知宝妈买的是哪两个品牌,我家宝宝吃的是进口的有机奶粉,个人觉得不甜,宝宝也爱喝

gfstxu

一般三段都会比较甜,因为三段奶粉是可以适当添加香精、麦芽糊精的,所以口味会偏甜。

汤圆麻麻

三段奶粉味道会比较浓一点哦,因为宝宝越大,他的味蕾需求也会更多要求的。宝妈可以多尝试几种奶粉试试看。

西瓜红

也要看是什么牌子的奶粉,如果孩子不喜欢太甜的话,买奶粉之前最好咨询一下客服。

我是小傻瓜

是这样的,三段比二段的甜,二段比一段的甜。

木头人Q

三段的奶粉确实都是比较甜呀,我也要找一下淡口味的奶粉给小宝贝喝。

妈妈爱丫丫520

那是当然哦 随着宝宝年龄的增长接触的食物也越来越多 口味也越来越多元化 太清淡宝宝不爱喝的 我家宝宝喝三段了 有时候不够甜我还加蜂蜜呢

黑妞小胖

不是的,要看你买的那两个品牌的奶粉。我身边几个孩子喝的都喝得美国的一款原装进口的旭贝尔还是挺好的!