辰ぅ

奶水不够,快四个月宝宝还能吃什么?

我家宝宝还有几天就四个月了,由于奶水不够吃,搭一些奶粉,现在她不吃奶粉只吃奶,我给她用水泡小馒头吃了七八个,还可以喂她吃些什么呢

达因专家团

4个月的宝宝还不建议添加奶粉,母乳喂养的宝宝建议6个月后添加辅食。

我家千金

四个月宝宝母乳不够的情况下,以配方奶粉为主,米粉或者其他辅食为辅。这样进行添加,宝宝的营养可以跟上。----Adapta(爱达特)天然挚爱,只因有你

理真

四个月的宝宝还是应该以奶为主,可以吃一些米粉或米汤,蛋黄最多吃1/8个。

gfstxu

母乳不够应该添加奶粉,四个月后再添加鸡蛋黄和原味米粉。

语语DE妈妈

4个月可以吃辅助食物了,稀的容易消化的就可以,比如玉米羹,南瓜汤,蔬菜软饭

宝贝DMA

四个月的宝宝可以慢慢添加辅食。可以从米粉开始,还可以吃果泥,菜泥,但都必须从少量开始,如果宝宝吃过之后没有异常反应,才可慢慢增加量。

多美滋1000日营养顾问

辰ぅ,您好!母乳是宝宝最佳的食物选择,在母乳充足的情况,世界卫生组织提倡母乳喂养到2周岁。若妈妈确实出现母乳不足,为了满足宝宝营养所需,可以给宝宝添加配方奶粉补充营养,若宝宝只愿吃母乳不愿意接受奶粉,有可能是母乳依恋的情况。建议可以挤些母乳到奶瓶中,把冲好的配方奶液跟母乳混合,奶嘴用热水泡软,涂点乳汁,让家人来代喂,避免宝宝闻到乳母身上的奶香味,更有利于逐步来接受奶粉。4-6个月的宝宝每天奶量需达到750-850ml,在保证每日奶量的前提下,满4月后可以适当添加1-2顿辅食,可以先从米粉开始添加,然后是蛋黄泥,水果泥,蔬菜泥等,遵循由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则,循序渐进,逐步添加.在免疫接种10天内或宝宝生病不适时不添加新辅食.