覃88baba520

宝宝喜欢吃手指是怎么回事呢?

发现儿子特别喜欢吃他自己的手指,有的时候也会拉着我的手指在啃,这是为什么啊?干嘛就喜欢吃手指呢?应该怎么帮他改这个毛病呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子吃手是孩子心心理发展的一个表现,吃手是婴儿口部运动的核心。这个时候不需要过多的干涉的,只要保证小手的洁净就可以了。另外就是宝宝相对的吃手会更加有安全感,而且这个时候的吃手对于长大后的心理需求是健康的,不然婴儿口唇期发育得不到满足的话长大后容易有抽烟吃零食的小习惯的,所以需要尊重孩子满足其吃手的欲望的。平时注意下妈妈要多爱抚孩子,陪伴孩子,这样可以减少孩子吃手的次数的。

优哒哒

咬手指是小儿生长发育过程中一个不可或缺的小细节。我们应该分阶段的来认识这个小细节:小儿未长牙以前,此时的宝宝是在享受吸吮的乐趣,重点并非是手指,手指只不过是宝宝们最有权力支配。最容易放到嘴里的物体罢了。此时妈妈们大可不必对吸吮手指过度担心,只要保持宝宝手指清洁就行了。当然,宝宝饥饿了、寂寞了、烦恼了也会吸吮手指

南南200909

宝宝可能是要长牙了所以才会这样喜欢咬手指哦,给宝宝准备磨牙棒让宝宝咬吧

沫,然

这是宝宝很小的时候的一个生理吮吸反射,随着长大会慢慢消失,这样等于是宝宝还有这个反射还有点没有完全消失

淘气こ瞳瞳

宝宝通过口唇来认知世界,这个时候不要阻止他,可以用别的玩具吸引宝宝的注意

wuyan595261262

宝宝可能是要长牙了所以才会这样喜欢咬手指哦,给宝宝准备磨牙棒让宝宝咬吧

珍珍1234

宝宝吃手时正常的生理反应,给他把手洗干净让他吃,这是宝宝在用嘴巴和手感知世界呢!还有就是宝宝快长牙了,牙床有点痒,这样吃手可以缓解症状!

宝贝DMA

吃手能够使宝宝感到安慰,释放紧张和沮丧情绪。您可参考以下方法:
1、可从及时满足宝宝的生理和心理需要入手,减少宝宝的焦虑感。
2、适时地给宝宝提供充足的可供探索的玩具,占住宝宝的双手使其没有机会去吸吮手指。
3、用新奇的东西转移宝宝的注意力,多和宝宝做亲子游戏等办法去进行引导。可以带他一起玩动手的游戏:拍手、编绳、手影游戏,一起边拍手边说儿歌,玩小白兔搔耳朵的手影,宝宝会乐此不疲。
4、鼓励宝宝与小朋友一起玩,消除宝宝的孤独感。
5、经常带宝宝到户外活动,开阔眼界,分散注意力,忘记吸吮手指。
6、如果宝宝正在吃手指,家长就需要运用引逗的方法分散宝宝对这个固有习惯的注意力,切不可使用打、骂、恐吓等办法,以免损害宝宝的身心健康。
7、部分宝宝过分吸吮手指,咬指甲常常是由于触觉防御过度引起的,可以对宝宝进行皮肤触觉训练,让宝宝多抓、多握不同材质的物品,并说出感受。不仅能改善宝宝吃手的习惯,而且能激发宝宝的快乐情绪,培养宝宝专注和观察能力。

燕子216

这是宝宝很小的时候的一个生理吮吸反射,随着长大会慢慢消失,这样等于是宝宝还有这个反射还有点没有完全消失,如果这个阶段没有让宝宝吸,那他长大了,还会重复这个动作,那个时候就不好戒掉了,我朋友的女儿,2岁多了,还在吸手指呢