苑80297ean●

宝宝大便干燥可以喝酸奶吗?

宝宝十个月了,混合喂养,主要以配方奶粉为主,最近两个月宝宝排便困难,显得很干燥,请问这种情况可以给宝宝喝酸奶吗?

多美滋1000日营养顾问

苑80297ean●,您好!若是奶量添加过多,辅食添加过量,运动量较少等会导致大便干燥难排的情况。十个月左右的宝宝,每天24小时奶量为500-600毫升,适当添加2-3顿辅食。若饮食中摄取的膳食纤维和水分过少,宝宝因肠蠕动功能弱,食物残渣滞留时水分易被肠壁回吸,也会导致大便干硬难排,建议平日多喂温开水,适当做腹部按摩以促进肠蠕动,平日辅食应适当添加新鲜蔬菜、水果、粗粮等,减少高蛋白高脂肪的食物,酸奶建议宝宝满了一岁之后在逐步尝试。

生命的哲学sina

可以,酸奶里面富含益生菌,有助于宝宝消化。太凉的话也可以给宝宝喝点益生菌,效果还更好一些

南南200909

宝宝才十个月最好不要喝酸奶,可以给宝宝喝点益生菌哦来改善状况

沫,然

现在宝宝的肠胃还没有长好,菌群还没有成熟,所以最好是不要吃酸奶,你可以吃一些婴儿散

淘气こ瞳瞳

可以吃点益生菌帮助消化,另外就是多喝水,多吃新鲜蔬菜和水果

wuyan595261262

可以吃点益生菌帮助消化,另外就是多喝水,多吃新鲜蔬菜和水果

mint327

我家宝宝6个月的时候我就给他喝酸奶啦,没什么不好的啊

宝贝DMA

给宝宝适当喝酸奶需要到周岁以后,酸奶可以调理宝宝肠道菌群。
给宝宝多喝水的同时,饮食中应加入一些含粗纤维多的食物,如菠菜、韭菜、木耳、海带、苹果、橙子等等。同时给宝宝做腹部按摩,促进宝宝的胃肠蠕动。