小珍liqrl

13个月宝宝每天饮食如何安排比较合理

我家宝宝到现在已经13个月了,打算给宝宝断奶,一直以来吃着母乳还添点辅食,可宝宝一直不怎么太胖,请问谁有合理饮食清单可以给我一份吗?

多美滋1000日营养顾问

小珍liqrl,您好!每个宝宝的胖瘦存在个体差异,跟环境,遗传等因素有关。若检查下来能达到当地标准的,精神食欲佳,不用过于担心。母乳是最理想的食物,方便喂哺的情况下,世界卫生组织提倡母乳喂养到宝宝2周岁大。一岁之后的宝宝以三餐为主,奶量每天为500-600毫升即可。目前的饮食,可以让宝宝的食物品种多样化,建议每天荤素搭配,适当吃新鲜的蔬菜水果,达到均衡营养的目的。

妮子的宝宝

如果已经断奶的话,每天要保证吃牛奶、蛋类、蔬菜、碳水化合物。水果,少食多餐,清单易消化。早上喝迷糊,中午鸡蛋羹,晚上小米饭,烂面条。中间和两次奶粉。

真实的一果2013sina

早上,稀饭,鸡蛋,鸡蛋饼等,中午,米饭,炒菜,晚上,面条,混沌,饺子等,一天保持喝三次奶粉

汤圆麻麻

以清淡为主,早晨牛奶,鸡蛋,上午水果,中午可以跟大人一起,清淡为主,菜要弄碎点,下午吃点水果,晚饭跟大人一起,跟中午差不多,晚上睡前一杯牛奶。