can880egl

宝宝对奶奶中的乳清蛋白过敏,该怎么做?

我家宝宝己经6个月了,是女孩,这段时间断奶了,买了伊利奶粉吃了一点,然后脸上全是红疹,问奶粉专卖店人他们说是乳清蛋白过敏造成的,现在应该怎么做啊,如果奶粉不能吃,能吃油盐做的食物吗?这么小该给什么东西他吃啊?

多美滋1000日营养顾问

can880egl,您好!建议您观察这些疹子,若遇湿遇热会加重并伴有瘙痒症状,不排除是婴儿常见的湿疹。同时,您也可做相关的过敏源检测以明确。因一岁内的宝宝每日应以奶为主,若宝宝确实是对牛奶蛋白过敏,建议尽量母乳喂养,若需添加奶粉,可遵医嘱换用水解蛋白的配方奶粉,并保证每日的奶量达标,在此基础上,适当添加辅食即可,辅食应以清淡为主,尽量少添加盐份。另外,宝宝长湿疹的部位,平日不要用热水和肥皂擦洗,且尽量不要涂护肤品,为宝宝选择全棉的宽松衣物,不要穿的过厚,家里不要种有花粉的花草;另外要将宝宝的指甲剪短,避免抓破皮肤而继发细菌感染。若湿疹严重,影响到吃奶睡觉,则需就医。

苒苒小公主

我觉得你应该换个牌子的奶粉试试吧。伊利的给宝宝吃我觉得不太放心的。我女儿是极易过敏体质。从戒奶开始我就给她吃雅培的奶粉,现在雅培的新出了专门针对这个过敏的宝贝体质的奶粉,建议你可以试试。我女儿试过惠氏 美赞臣 还有贝恩美的都不行,还是会过敏和拉肚子,只有吃雅培的没事。现在你宝宝还小,还是多给点母乳好一些。乳清蛋白过敏估计宝宝他吃鸡蛋也会过敏吧?要注意噢~这个宝宝慢慢长大会好起来的。不必太过于担心。

真实的一果2013sina

宝宝还太小哦,这时候还是要以奶粉为主的啊,宝妈可以考虑换个品牌的抗过敏奶粉试试

一抹如风地暖阳

市面上有专门针对过敏过宝宝的奶粉的。孩子还小奶粉是一定要坚持喝的。

尛、籹人391QQ

孩子还小建议还是母乳,等在大些了一岁了,可以喝米粉和面食,祝宝宝健康

Coffee芽芽

最好去医院查下过敏源,看是否是对牛奶蛋白过敏,如果是的话,可以选择水解配方的奶粉。