bian37どx

更换婴儿奶粉的正确步骤是什么?

宝宝现在四个月,还在吃婴儿一段奶粉,马上要更换二段奶粉了,听说有点宝宝在更换奶粉以后会出现腹泻,哭闹,甚至消化不良等情况,请问更换婴儿奶粉的正确步骤是什么?

多美滋1000日营养顾问

bian37どx,您好!一般同品牌系列的奶粉可尝试按勺转,即每添加一勺新奶粉,需适应3-5天,期间应注意观察宝宝的精神、食欲是否有变化;排便及皮肤情况有无异常,如无异常,再转换一勺新奶粉,继续观察3-5天,依次类推。建议在宝宝精神及身体状态良好,且近期无预防接种时转奶,转奶期间不可添加新辅食。如转奶期间发现宝宝有不适应,应暂停转奶或退回上一转奶步骤观察。

一抹如风地暖阳

无论是同一种牌子不同阶段奶粉的转换还是从一种奶粉转换到另外一种奶粉,都需要一个转奶的过程,大约需要1周的时间。
转奶方法

隔次转奶或混合转奶的方法:
隔次转奶:例如宝宝每天喝5次奶,第1~3天,5次中插一次喝新的奶粉;第4~6天,插2次喝新的奶粉;第7~8天,插3次喝新的奶粉;按次下去正式转为喝新的奶粉。
混合转奶:因不同奶粉成分存在差异性,我们建议您采用隔次转奶方式。
以冲调180ml的奶量为例:
第1-3天1.两种奶粉各自冲调(注意各种奶粉的冲调方法),原来的奶粉120ml(三分之二), 新的奶粉60ml(三分之一),混着吃上2~3天左右。如果宝宝适应的话就开始增加新奶粉的奶粉量。
第4-6天2. 原来的奶粉,新的奶粉各冲调一半,混着吃2~3天左右。
第7-9天3. 原来的奶粉60ml,新的奶粉120ml,混着吃上2~3天左右。

真实的一果2013sina

更换奶粉时最好用宝宝现在喝的奶粉带一带,逐渐减少原来奶粉的量,这样宝宝就不会拉肚子了

小国豪

最好还是选回原来的牌子,换二段影响不大的,不要换别的牌子的就好,在原来的还没吃完之前就买回二段的,两种兑着来冲,原来的放多一些,适应了再加多一些,慢慢加,直致完全喝二段的,这样来过度

Coffee芽芽

1、不是到6个月必须换成二段奶粉,1段奶粉完全可以吃到1岁甚至更长时间,多数品牌的一段奶粉更安全且加工更严格。
2、转奶时可采取新旧品牌过度的方式,前三天是新品牌加1/3,旧品牌2/3,然后慢慢过度到新品牌。也可以从一天中的中间那顿开始换。

lingling0759

其实有好多种说法的,我觉得不一定非要换段数,我始终觉得1段的最好,宝宝吃厌了才换吧。

黑妞小胖

4个月 不用急着给换2段的,正确的换奶发法可以在3-5天内完成转换,注意观察宝宝的大便情况!