荣4980

宝宝感冒嗓子有痰怎么办?

宝宝现在已经3岁了,前两天天气异常多变,也是我们做父母的没怎么在意,宝宝感冒了,去医院打了几天吊瓶,烧退下来了,但是就是嗓子里一直有痰,该怎么办呢,吃药打针都不见好?

♡芷若♡

一般半岁前的宝宝感冒是不要吃药的呢,除非是感觉很严重宝宝精神不好有炎症就要吃药了,母乳里有免疫力可以帮助宝宝好起来的哦。

帮宝适育儿专家联盟

建议给宝宝做进一步检查确诊,在医生指导下积极对症治疗。在宝宝护理上要卧床休息,注意保持室内空气湿度和温度适宜;保持室内空气新鲜,避免冷空气、烟尘、不良气味的刺激,以免加重咳嗽;咳嗽时可以适当抬高头部,帮助宝宝变换体位,利于痰液排出;饮食上可以喂些清淡、软、易消化的食物。

真实的一果2013sina

宝宝嗓子里有痰好的比较慢一些,宝妈不要心急,平时多喝水,饮食清淡一些,喝点止咳化痰糖浆就可以了,不用打针的

婷婷简单

吃点化痰的药,要是不爱吃药,就食疗,煮点梨水喝喝,孩子饮食清淡些,注意别上火。