苑杰87

四个月宝宝吃手指是缺什么吗

我家宝宝4个月多了,他总是爱吃自己的手指,我要怎么办啊?是让他吃还是不让他吃呢,宝宝爱吃手这是缺什么微量元素的表现吗?

♡芷若♡

正常的,小孩子都这样,你可以买个安抚嘴,这样卫生一些

xia2364182sina

不缺什么,小宝宝都有个喜欢允手指的时间,他这是通过吸允探索世界呢,没事的,保持他的小手干净,这是宝宝成长中的一个过程,等他辅食了,或者有可啃咬的玩具了,他就不吃的了

沫沫0419

正常的,小宝宝都这样,不用担心。我家宝宝从两个多月就吃手到现在八个半月了还吃呢

西瓜红

不是却什么,小孩子都这样喜欢吃手的,妈妈可以给他买个安抚奶嘴,多注意小手卫生。

帮宝适育儿专家联盟

小孩吃手指很正常啊,宝宝出牙也会吃手指,因为口腔痒嘛,就拿自己的手指来咬咬啦;宝宝睡觉吃手指是因为吃手指会给宝宝带来安全感和满足感,安慰感,会使宝宝更加容易入睡,吃手指对于小孩来说是一件很美妙和很愉快的事,每个宝宝都会经历吃手指的过程,因为这是宝宝的发育过程之一,过了这个阶段宝宝就不会对自己的手指感兴趣的了;平时妈妈可以给宝宝添加辅食的时候可以加点有硬度的辅食给宝宝嚼嚼,可以使宝宝的牙齿得到锻炼,有助于宝宝的口腔发育;我家的睡觉也吃手指,他吃到2岁就自己介掉了,所以妈妈不要太担心,洗干净宝宝的小手让他自己快乐快乐吧