晨程474av031

女儿鹅口疮声音嘶哑怎么办?

女儿现在已经11个月了,这两天开始长鹅口疮,现在说话声音都开始嘶哑了,给宝宝吃了点药业不见疗效,请问该怎么办呢,采取什么样的方式治疗比较好?

♡芷若♡

你好,鹅口疮是由于白色念珠菌感染引起的口腔粘膜病变,可以用消毒药棉蘸2%-4%的碳酸氢钠(药店内可以买到)擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,

帮宝适育儿专家联盟

局部用药 鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。另外宝宝声音嘶哑,注意宝宝是不是哭闹过多引起的,尽量避免宝宝过度的哭闹,多给宝宝喝水,增加屋内的湿度,如果不见改善的话,最好带宝宝到医院检查一下,以免是喉炎.

音乐让我说爱28

不要着急,这个鹅口疮的话治疗是需要一个过程的,没有那么快,但是你要给宝宝个人餐具一定要好好消毒,还有房间要及时通风,一切听从医生的安排

muyixixi

鹅口疮容易复发,所以家长一定要给宝宝彻底治疗,可以用小苏打水漱口,涂抹制霉菌素粉末,宝宝的所用食具、用具,要单独用,食具一定要消毒,妈妈喂奶之前要洗手,鹅口疮是因为念珠菌感染引起的,如果家里有脚气的人,容易传染给宝宝,一定要注意。