甫573莂heart

宝宝不爱喝奶粉怎么断奶啊?

我的儿子现在已经快8个月了,之前都是纯母乳喂养,现在宝宝大了我想给他断奶,可是他死活不肯喝奶粉,怎么办啊?宝宝断奶后吃些什么好呢?

多美滋1000日营养顾问

"甫573莂heart,您好!母乳是婴儿最理想的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2周岁。断母乳应综合考虑宝宝的发育水平,身体状况和天气变化等因素,不要在炎热的夏季和寒冷的冬季,或者在孩子生病期间断奶。如考虑断奶要在宝宝接受配方奶的同时逐渐减少母乳的喂哺量和喂哺次数。若宝宝排斥奶粉味道,妈妈可尝试先挤出母乳,加上少量冲好的奶液,逐渐让宝宝接受。
"

小晶灵育婴房

宝妈,之前一直喂母乳,刚开始的时候喂奶粉宝宝肯定是不喝的。如果家里有爷爷,奶奶的时候,可以等到了宝宝该喂食的时候,尽量不要宝宝看到你,让奶奶可以适量的先喂点奶粉,慢慢的循序渐进,后期慢慢的加入一些辅食就可以了。

minniezou

我宝宝断奶的时候也是不喝奶粉,但断奶时妈妈的心就要狠,让宝宝饿,也许会饿一天,当宝宝实在饥饿了就喂奶粉,他就会喝,渐渐口味就适应了。断奶后可以吃稀饭 米糊 水果泥等辅食。

理真

宝宝断奶如果不吃奶粉,当妈的真还是要狠心的让宝宝饿一下,等饿极了他自然会吃奶粉的,等多吃几天就对了,断奶后可以给宝宝加蒸蛋、米糊什么的了

wdbbpp

这位妈妈,我也不舍得孩子哭,我是感觉,先适应性得让宝宝吃点米糊之类得,一定要先适应点其他食物,饿宝宝,好像不太好!