娥fm10

想问一下大家三个月的宝宝几小时吃一次奶啊?

我家宝宝三个月了,可是吃奶吃的不定时,一般看他一哭就会给奶吃,吃的是奶粉,应该按时给他吃比较好吧!想问一下有经验的一般这么大的宝宝几小时吃一次比较好了?

帮宝适育儿专家联盟

三个月内的宝宝,不建议定时、定量,最好是按需喂养,因为宝宝的胃容量小,吃的少饿的也快,所以宝宝什么需要就什么喂。等宝宝三个月后可以定时、定量的喂养了,正常母乳的胃排空时间为2-3小时,奶粉的胃排空时间为3-4小时,但是由于宝宝的个体差异不同,妈妈还是要根据宝宝的实际情况喂养。

muyixixi

宝宝3个月了,最好按时喂奶了,如果宝宝一次吃的量多,宝宝间隔的时间就会长,如果宝宝一次吃的少,间隔的时间就会短,每天的奶量800-1000毫升,多数宝宝2-3小时喂一次。

理真

三个月大的宝宝,每天的总奶量需要在800-1000ML,一般一天吃7次奶左右,每次150-200ML,大概3-3.5小时喂一次奶就很合适。

wdbbpp

这位妈妈,孩子三个月,每次吃奶都吃多少量啊?跟据吃量的多少,一般3-3.5小时吃一次。