zhengbe

孩子说狠话

我家女儿6岁了,在气急时(非常生气时)喜欢说狠话,从3岁时就说比如我要杀了全世界的人,我要自杀,不活了,我永远不想见到妈妈。但没有过激行为。现在六岁了,最近有两次真的去厨房把菜刀拿出来,还有让我给开窗户要跳楼。我和孩子爸爸从不说这话,对她也不是很严厉,到现在几乎没打过她。

♡芷若♡

这个时候你们科千万别再刺激他了,应该平时注意多多肯定他,你们平时可能大骂的多了吧。

心静AnnQQ

应该是看电视看的了!这个要重视了!如果有这种行为的话建议去看下心理医生!

sweet8421

可能宝宝看电视或者与外界接触过程中不自然地学来的,这个家长要当心了,不能太忽视,要多进行正面引导,不然容易让宝宝产生偏激。最好建议不要让宝宝看有暴力倾向的片子,让宝宝的人生观得以纠正。不然等宝宝形成观念后就比较麻烦了

天使Z我家

应该是宝宝看电视太多了,在学习电视情节了吧,家长应该耐心的引导.

黑皮嘟嘟

环境因素造成的吧。找下原因好好教导

hy海燕

也许是教育方式不对头,好好找下原因吧,尽量不要刺激她。

嗯啊0104

是不是平时接触的一些影响不好的,比如电视什么的

olayhe

太恐怖了吧,看一下是在哪里学的

我是小傻瓜

这个肯定是孩子跟别人学的,要教孩子不要这样说话。