chj2006ok

钙锌能同补吗

给宝贝买补钙药时,看到有钙锌同补的,这两种能同时补吗,以前好像看到过文章说是不能同补,矛盾了。

ch2008111

我也在电视上看到说不可以同补,孩子小不容易吸收,两种同补的话会影响吸收.我给孩子早晚补钙剂,中午补锌,这样会好些.

真实的一果2013sina

可以的啊,药房有那种钙铁锌一体的口服液,没有任何问题的啊,如果宝妈觉得不好,可以分开喝的嘛

调皮小布丁

可以的哦,不过也可以错开时间补,可能吸收的会好一点的

云淡风清lee

是的,最好不要同时补充。要不然会相互抑制,也起不到效果。最好晚上补钙,白天补锌。

优哒哒

当然可以啦。
钙和锌不存在吸收竞争,尤其是在钙锌合理的配比下。别被迷惑了。
钙锌还相互促进吸收,对宝宝有好处的。
不过,最好食补,不行了,再给宝宝喝钙锌制剂。

jhhj792QQ

只要三代蛋白锌才可以同补