靖1

宝宝突然多次溢奶是什么原因呢?

我女儿5个月,母乳喂养,从宝宝三个月开始就没有怎么溢奶,可是今天宝宝却突然多次溢奶,是什么原因呢?

苒苒小公主

估计是消化不良。最近这个季节很多孩子都容易患有秋季肠胃炎和消化不良。宝宝吃母乳的话宝妈最近多吃清润的,不要吃上火燥热的,也不要太油腻的。让宝宝多喝水。吃完奶还是多多给宝宝轻抚后背帮助消化。

muyixixi

可能是宝宝消化不良导致的,可以给宝宝喝点水,少食多餐吧,宝宝饮食清淡、易消化,过几天应该就好的。

云淡风清lee

5个月是否已经添加辅食了呢?如果已经添加辅食,那有可能是消化不良。另外,是否今天吃得比较多呢?吃饱后有没有注意打嗝呢?或是吃饱后活动太多?这些都可能导致溢奶,甚至吐奶的。我家宝宝现在8个月了,稍微不注意就全吐了。

文文的妖精

宝宝是不是受凉的原因导致漾奶的出现啊。每次吃完奶一定要竖起来拍一拍宝宝的后背的。