业慧清g933

怎么判定孩子缺钙

我想问一下,平时的时候我问别的妈妈,好像大家都在补钙啊,你们是怎么判断孩子缺不缺钙呢?根据什么啊?孩子缺钙有什么表现吗

达因专家团

可以通过骨碱酯酶或者骨密度明确宝宝是否缺钙及缺钙程度,缺钙早期常见神经精神症状,症状有多汗、夜惊、烦躁不安等神经兴奋性增高的表现,如果没有及时补充维生素D及钙剂,症状继续加重,可出现方颅、肋骨外翻、肋骨串珠、出牙迟缓、鸡胸、漏斗胸等,由于骨质软化与肌肉关节松弛,在小儿开始站立和行走后,可出现“O”型腿或“X”型腿。

可爱的桉桉

可以去医院测定微量元素,几十元钱又很简单,抽个手指头上的血,一点点,就可以检查出来了

zhoutianzj

半夜睡不好觉,出汗,呈方颅,夜惊头发稀少等等吧,每天多带孩子出去晒晒太阳,隔几天吃一粒鱼肝油,食补就可以预防缺钙

beiwomao

帽圈,再就是指甲有白点,睡觉盗汗之类的