hansir419

孕21周晚上经常失眠怎么办?

怀孕前18周一直都在职场工作,后因个人原因辞掉工作后,感觉没了精神寄托,一直焦虑不安,一方面担心宝宝的健康,另一方面觉得不工作很没安全感,晚上也经常失眠,睡眠一直不好,真担心自己过分焦虑影响宝宝,更害怕自己得产前抑郁,我该怎么办好?

小国豪

你要这么想,工作是一生的事情,现在宝宝才是最重要的,你现在只需要将这最重要的事情做好就行,工作生完宝宝以后还能再做的,你多买些关于宝宝护理方面的书及怀孕相关的书来看,这样可以打发时间也可以为自己充充这方面的电,对宝宝及自己都有好处,人到了一定的时间,思想是要变一下的了,所以你也应该加强自己的适应能力,不要总想着以前了

提问者对回答的评语:谢谢大家,我会尽量调整自己的心态,宝宝和宝妈一起加油!

♡沫晗妈妈

你这样如此焦虑,当时就不应该辞职呢,现在只有调节好自己的心情,多放松点,听听胎教音乐吧

真实的一果2013sina

宝妈尽量要调理好自己的心态哦,平时不要胡思乱想,饭后散散步可以有助于睡眠

醉婶

宝妈既然知道自己失眠的原因,那就从源头做起,不要想多了。我偶尔也会失眠睡不着,我发现就是因为自己白天想太多没有必要的事情就会这样。所以我就尽量告诉自己什么都不想。没有疼痛不适,宝宝就一定好好的。要相信自己和宝宝哦。您找点有趣的事情做,例如看看书,写写字,给宝宝做点有意义的事情,您就会过得充实的了。

心灵的瑶台498QQ

其实不是什么大问题是你有点不自信,相信自己是最好的,白天多出去散步,多走动晚上才好睡个安稳觉。

ZQ晴格格

我也是这样,每天晚上睡不着,但我白天不睡觉,晚上就会好一点。