xing034ㄘ

哺乳中的妈妈可以来点甜食帮助提神吗?

我是一个新妈妈,宝宝还没有满月,除了白天七八次母乳以外,晚上还有两三次夜奶,我常常感觉自己好困,经常宝宝还在吃奶我已经睡着了。有人建议我来点甜食,这样可以提提神,请问这样有效果吗?

可爱的桉桉

甜食应该更容易犯困的,妈妈这个时候要多休息,可以让家人帮忙带孩子,你就负责喂奶就好了

捷66ㄧ

甜食能让你短暂的兴奋,但不会持续很久。你很快就会感到饥饿,情绪低落。
如果换些能量缓释的食物,像无盐的坚果和葡萄干,或是一些高纤全麦面包和低脂奶酪。这样效果或许会更好,而且对身体也有好处。

奶茶423QQ

甜食要少量食用啦,可以短暂提神。宝妈平时要注意各种膳食的合理搭配,尽量趁宝宝休息的时候,自己也多休息。