lilydongmama

请教下什么是解脲支原体

各位朋友,请教下,我末次月经是6月11号,在6月30号我在不知情的情况下做了孕前检查,还抽了血这个会不会影响到宝宝啊,还有测分泌物 解脲支原体DNA=365,000拷贝,当时上班没时间去问医生,各位有知道的吗

hexingzhi

解脲支原体呈阳性是指有解脲支原体感染,霉菌性阴道炎的致病菌为霉菌,解脲支原体和霉体是两种不同的微生物。
解脲支原体是一样大小和结构介于细菌和病毒之间,能在人体生长繁殖的最小原核微生物。目前认为,解脲支原体与非淋菌性尿道炎(NGU)的发生密切相关,在正常人的泌尿生殖道中也可能有支原体寄生,有人认为,其致病作类似条件致病菌。解脲支原体是人类泌尿生殖道的常见病原体,与许多泌尿生殖道感染症、围产期感染和不育症等都有关系,是性传播疾病的病原体之一。严重可导致不孕。
解脲支原体阳性可使用青霉素类,头孢菌素类,四环素族、大环内酯类、氨基甙类、喹诺酮类及单酰胺环类等药物进行治疗,方便的话可去医院做个药敏试验!
霉菌是人身体常带的细菌之一,阴道内酸碱失调或者滥用抗生素都可能引起。还有就是人的脚上有很多霉菌,如果用了洗脚盆来洗外阴,也可能感染。
治疗反复发作的霉菌性阴道炎首先要祛除能够导致阴道念珠菌反复感染的原因,同时延长治疗周期,并且多种治疗方法同时使用。局部治疗可采取先用中草药熏洗坐浴,然后阴道内上药,外涂抗霉菌软膏。局部治疗可在整个月经间期都进行,月经期停药,月经干净后治疗继续;口服斯皮仁诺,每次200毫克,每日1次,饭后服,连续3天。如此治疗坚持1~2个月。

少吃刺激性的东西, 也别吃太甜的。酸的可以吃, 蒜我就拿不准了, 要不还是别吃了吧。

提问者对回答的评语:挺专业的

hexingzhi

解脲支原体呈阳性是指有解脲支原体感染,霉菌性阴道炎的致病菌为霉菌,解脲支原体和霉体是两种不同的微生物。
解脲支原体是一样大小和结构介于细菌和病毒之间,能在人体生长繁殖的最小原核微生物。目前认为,解脲支原体与非淋菌性尿道炎(NGU)的发生密切相关,在正常人的泌尿生殖道中也可能有支原体寄生,有人认为,其致病作类似条件致病菌。解脲支原体是人类泌尿生殖道的常见病原体,与许多泌尿生殖道感染症、围产期感染和不育症等都有关系,是性传播疾病的病原体之一。严重可导致不孕。
解脲支原体阳性可使用青霉素类,头孢菌素类,四环素族、大环内酯类、氨基甙类、喹诺酮类及单酰胺环类等药物进行治疗,方便的话可去医院做个药敏试验!
霉菌是人身体常带的细菌之一,阴道内酸碱失调或者滥用抗生素都可能引起。还有就是人的脚上有很多霉菌,如果用了洗脚盆来洗外阴,也可能感染。
治疗反复发作的霉菌性阴道炎首先要祛除能够导致阴道念珠菌反复感染的原因,同时延长治疗周期,并且多种治疗方法同时使用。局部治疗可采取先用中草药熏洗坐浴,然后阴道内上药,外涂抗霉菌软膏。局部治疗可在整个月经间期都进行,月经期停药,月经干净后治疗继续;口服斯皮仁诺,每次200毫克,每日1次,饭后服,连续3天。如此治疗坚持1~2个月。

少吃刺激性的东西, 也别吃太甜的。酸的可以吃, 蒜我就拿不准了, 要不还是别吃了吧。

hexingzhi

解脲支原体呈阳性是指有解脲支原体感染,霉菌性阴道炎的致病菌为霉菌,解脲支原体和霉体是两种不同的微生物。
解脲支原体是一样大小和结构介于细菌和病毒之间,能在人体生长繁殖的最小原核微生物。目前认为,解脲支原体与非淋菌性尿道炎(NGU)的发生密切相关,在正常人的泌尿生殖道中也可能有支原体寄生,有人认为,其致病作类似条件致病菌。解脲支原体是人类泌尿生殖道的常见病原体,与许多泌尿生殖道感染症、围产期感染和不育症等都有关系,是性传播疾病的病原体之一。严重可导致不孕。
解脲支原体阳性可使用青霉素类,头孢菌素类,四环素族、大环内酯类、氨基甙类、喹诺酮类及单酰胺环类等药物进行治疗,方便的话可去医院做个药敏试验!
霉菌是人身体常带的细菌之一,阴道内酸碱失调或者滥用抗生素都可能引起。还有就是人的脚上有很多霉菌,如果用了洗脚盆来洗外阴,也可能感染。
治疗反复发作的霉菌性阴道炎首先要祛除能够导致阴道念珠菌反复感染的原因,同时延长治疗周期,并且多种治疗方法同时使用。局部治疗可采取先用中草药熏洗坐浴,然后阴道内上药,外涂抗霉菌软膏。局部治疗可在整个月经间期都进行,月经期停药,月经干净后治疗继续;口服斯皮仁诺,每次200毫克,每日1次,饭后服,连续3天。如此治疗坚持1~2个月。

少吃刺激性的东西, 也别吃太甜的。酸的可以吃, 蒜我就拿不准了, 要不还是别吃了吧。

hexingzhi

解脲支原体是引起NGU的病原体之—。资料显示人约20%~30%的NGU由解脲支原体所引起。国内有关调查表明NGU患者分泌物中解脲支原体的检出率为12%~74%。解脲支原体除引起NGU外,还能引起前列腺炎、附睾炎、输卵管炎、流产、死产、早产、产后热及不育等疾病。
支原体是一种简单的原核细胞,其大小和结构的复杂程度介于细菌和病毒之间。解脲支原体是1954年由Shepard等首先从NGU病人中分离到的,因培养后所形成的集落细小,而被称为T株(Tiny strain)。1974年国际支原体学会因其具有分解尿素的特性而命名为解脲支原体。解脲支原体不能合成胆固醇及长链脂肪酸,培养时需加10%~20%的血清以提供此类营养物质。解脲支原体的菌落表面为颗粒状,形成的菌落十分细小。
支原体感染的实验室诊断主要方法是培养。但是由于相当一
部分正常性活跃人群的生殖道中也可培养出解脲支原体,因此,
对解脲支原体的致病作用曾有过很大争议。