QQ网友

宝宝长了三颗牙了还在流口水怎么回事?

我家宝贝三个月就开始流口水,流到现在长了七颗牙了还在流,什么情况呀?什么时候才会停呀?

帮宝适育儿专家联盟

有的宝宝流口水的习惯与其唾液腺、舌下腺、腮腺分泌液多,吞咽量少有关系,随着年龄的增长会逐渐好转。宝宝有口水时要及时擦掉,保持下巴皮肤干燥。可以给宝宝经常带围嘴,流口水时用质地较软、吸水性较强的棉质手帕轻轻的擦或者沾;在宝宝睡觉前给他用热毛巾热敷下巴,然后涂上少许油脂,防止出现皮肤皲裂或者湿疹。平时可以有意识地锻炼一下宝宝的咀嚼、吞咽功能。如果宝宝牙齿出齐后仍然流口水,需要去医院检查一下口腔科和神经科,也可以看中医进行调理。

十月天使小甜甜

流口水很正常啊,我家宝宝也流口水,是内分泌正在形成的过程。
只要宝宝精神状态良好,没有特别异常的表现,一般没有什么关系的。如果是有问题,你自己都能看出来,孩子眼神,动作,口齿都能看出来的,别太担心了哦。

真实的一果2013sina

这个不好说的哦,我家宝宝快二岁了还一直流口水呢,宝妈不要着急哦

chj568

每个孩子不一样的,我外甥一岁半经常流口水的,我表弟小时候六七岁的还经常流

文文的妖精

很难说的,有的宝宝一直长牙就一直流口水的,妈妈平时注意给宝宝带口水巾

瑾萱ma

这个不一定的,不过你也不用过于担心,我家宝宝现在19个月还在流口水了,不一定就是长牙齿的原因了。

敏君小公主

我个人是觉得宝宝长牙流口水,一般跟宝宝上火有关系的。我家宝宝长牙从来没有发生过流口水。因为我宝宝很少上火。

西瓜红

孩子流口水是很正常的呢,也许都会流到两岁左右才会好的。多注意给孩子擦擦,不及时擦口水,下巴和脸蛋容易长痘痘。

汤圆麻麻

宝妈不用担心的呢,小孩子都会流口水的,大概到一两岁的时候就不会流了。不过要注意保持皮肤干燥哦。

小国豪

我们家那时流口水也很多,这个因人而异,到牙全长出来了才停也是正常的

木头人Q

这个口水多少因人而异的哦。如果小宝贝到满两周岁了口水还是很多,就要看医生的,现在注意用围兜。

粉色海洋

很正常的事情 大一点自然就不流了

付群351

长牙本来就流口水啊, 一直长 才会一直流的