geng雨南361g

女儿6个月厌食怎么办

女儿现在已经6个月了,最近发现宝宝不怎么爱吃饭,奶粉也不怎么喝,更不用说辅食了,请问该怎么办呢,宝宝这是怎么了,真急死人了?

♡芷若♡

换花样给他吃,稀饭呢?豆浆都可以的,

汤圆麻麻

孩子这个时候,是容易出现厌奶的情况,这个时候,宝妈不要强迫孩子去吃奶,这样会延长厌奶期的。宝妈可以给宝宝加点辅食,比如米粉、蛋黄之类的。厌奶期是很多孩子都会有的,宝妈不用担心,宝宝过了那段时间就恢复了的。

真实的一果2013sina

厌食的宝宝可以通过少食多餐来解决问题,过段时间宝宝就恢复正常饮食的

胖胖康的妈

发现宝宝厌食后可以适当给宝宝变换一下食谱,或根据医生的建议服用一些健胃消食类的药品。如果一个月后仍不见好转,应该去医院检查,最好化验一下宝宝的微量元素是否正常。微量元素缺乏也会引起宝宝厌食。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒。
最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充 。

西瓜红

孩子厌食的时候就不要太勉强他去吃,饿的时候他自然就会吃一点的,过了厌食期就好了。

小国豪

可能是上火或积食啦,给点去火的或是做点开胃的给他喝吧,苹果汁或是青菜汤西红柿汤都可以的

木头人Q

多多给小宝贝的辅食换花样哦。

zcm小丑

厌食的宝宝可以通过少食多餐来解决问题,过段时间宝宝就恢复正常饮食的

付群351

6个月都有点这个时间。 不过 过几天就会好的。不用太担心的