翼88あ

怎么样给宝宝清理鼻子

我家宝宝满月了,孩子的鼻子眼里总是有很多的鼻屎,有的时候我能看见一大坨,但是孩子的鼻子眼太小了,我的手指太粗了,怎么样给宝宝清理鼻子啊?

帮宝适育儿专家联盟

要看鼻屎的位置了,如果在比较外面,用手指或是小棉签轻轻为他掏出来就行了,注意动作要轻,最好两个人配合,以免宝宝突然一下动伤着他;如果在比较里面的话可以滴点奶水在里面,软化了之后再为他揉一下鼻子,就会顺着奶水流出来了;千万不能强行掏。

真实的一果2013sina

亲,不能用手指掏宝宝的鼻孔的,可以用水先把鼻屎泡大了,等宝宝睡着后,用聂子取出来或者用湿毛巾擦

胖胖康的妈

用医用的棉棒粘点水,轻轻的放入宝宝的鼻孔,然后用手轻轻转一下,拉出来就可以了。

文文的妖精

一般情况鼻屎最后会自己跑出边缘,宝宝妈妈把他拽出来就就可以的,要不然就用棉签沾出来

西瓜红

有鼻屎的话,一般很快就硬起来的,如果靠在鼻子门口可以轻轻的用手给他取出来,

汤圆麻麻

最好还是不要去帮宝宝清理鼻子哦,因为鼻屎一般会自己排出的,如果实在是堵到宝宝呼吸了,宝妈可以去买婴儿用的细棉签,沾水后帮宝宝清理。

小国豪

这个要用小棉签才行的,而且也是要先用小棉签湿一下冷开水,放到鼻子里先湿一下分泌物再搞出来,这样才不致于伤到鼻粘膜的

木头人Q

可以给小宝贝泡一个温水澡,这样宝贝鼻腔会被水蒸汽弄湿,那时候宝贝容易把鼻屎自己喷出来的。我小子经常这样。

zcm小丑

亲,不能用手指掏宝宝的鼻孔的,可以用水先把鼻屎泡大了,等宝宝睡着后,用聂子取出来或者用湿毛巾擦

付群351

可以等宝宝睡觉了.可以用那个小的棉棒给他搞出来的,