fengshanli

1岁宝宝不愿意说话怎么办

同事家宝宝1岁了,宝宝能听懂大人说的话,可就是不愿意说出来,怎么办,平时也很少发出有意识的语音节。怎么回事?

♡芷若♡

你可以试着平时与他多多说话,多多交流,

haohan8

1.l岁以后的宝宝一般会发出“妈妈、爸爸”单音节,但这是平均发育水平,只要宝宝能听懂父母说的话,理解语言的意思,并能够用手势表达就可以了。如果不发出声音,不能理解大人说的语言,也不会用手势表达时就应该注意是不是发育有异常了。
2.有的宝宝爱说,有的宝宝不爱说,这与宝宝的性格有很大的关系,没有必要勉强让宝宝多说话。可以为宝宝创造一些说话的机会,如和同龄儿玩耍;大人多和宝宝打招呼,说话;多到户外与其他人接触等。只是在家中看电视,看录像,只和家里人玩耍的宝宝语言发育会减慢的。性格内向的宝宝更应该注意这一点。

西瓜红

1岁的孩子虽然听懂大人说话了,但是自己还不怎么会说呢,现在还看不出来孩子爱不爱说话。