金淳犹

怎么给刚出生的宝宝洗澡呢?

我的儿子刚刚出生,在医院的时候有护士给他洗澡,可是回家后爸爸都由我和老公照顾,我和老公什么也不懂,护理刚出生婴儿真的是很难,现在天气越来越冷了,我们该怎么给宝宝洗澡呢?

心灵的瑶台498QQ

可以上身和下身分开来洗因为宝宝肚子不可以见水,让宝宝躺在你准备好的毛巾上毛巾放大人腿上,用水洗上身然后换干的毛巾把水檫干净后打粉注意脖子底下和液窝一定要弄干净,然后给就可以给宝宝洗下身拉,把宝宝放你腿上洗下身。

优哒哒

先调好水温38-40度为宜;手要拖住宝宝身体,先洗脸、洗头,再洗身体,屁屁和腿。要使用含无泪配方,成分温和安全的婴儿沐浴露,比如强生的婴儿洗发沐浴露,这样即使不小心水碰到了宝宝眼睛,也不会伤害到他。

婷婷简单

把室温控制好,36度以上,然后水温控制好,在38度左右,然后就洗就好了,没有那么难。我天天给孩子洗澡

1杯白開氺ヽQQ

你可以买一个测水温的,这样就不害怕汤到宝宝了,在给宝宝洗的时候,注意不要让水弄到宝宝的眼睛和耳朵上了,一个人扶着宝宝,一个人给宝宝洗,把宝宝要用的东西一次准备好,宝宝身边不可离人。

lyf宝宝

两个人一起,一个抱着宝宝,另一个给洗,主要把脖子,腋窝等褶皱处洗干净

muyixixi

给宝宝洗澡时首先要做好准备工作,一般可以将水温保持在37~38℃,室温23~26℃为宜。将干净的包布、衣服、尿布依次摆好,再准备一条洗澡巾铺好。
洗澡时将孩子仰卧位放在澡盆里,用手托住头部并用手指将两耳护好,以免进水引起中耳炎。先洗头部,再洗躯干,依次到四肢,动作要迅速。如脐带未脱落前,尽量避免浸湿脐部。洗澡时可隔日给孩子用婴儿皂,严防皂水流入眼、鼻、口、耳中。如不能洗澡,也要经常用温水毛巾擦洗手脸、脖子、腋下、大腿根部,以免皮肤皱褶处污染,洗后最好不用扑粉,以免堵塞毛孔,影响皮肤排泄代谢物质。