致远78baba

宝宝婴儿肥从下生到什么时候算正常?

宝宝刚下生就十二斤重,医生说是巨大儿,检查其它一切正常,这不算是有问题的,请问宝宝婴儿肥从生下来到什么时候算正常呢?

胖胖康的妈

除了一些是肥胖的原因外,通常宝宝们在一周岁后,会慢慢地身高长得快,体重会长得少,肉肉也会相对减少,变成帅气漂亮的宝贝。

声36dada

宝宝单纯性肥胖,大多是因不良生活习惯所引起例如父母过度喂食,给予宝宝的营养供过于求,或是没有在适当时机鼓励宝宝做一些运动,从而导致宝宝体内累积越来越多脂肪。
“婴儿肥”到9个月大前都算正常,专家表示,宝宝出生后应定时进行健康检查,利用生长曲线图,观察身高体重的百分位,如果宝宝在9个月大以后,体重百分位仍超过第90个百分比,医师就会认定宝宝的体重过重,甚至已达到肥胖程度。建议爸爸妈妈在宝宝出生后的9个月内妥善控制他的饮食或活动量,如此一来,出现“婴儿肥”的概率也会相对降低。

心灵的瑶台498QQ

没有关系宝宝一般断奶会瘦一次,会走路的时候长高也会瘦一次。