寿2769r♂

宝贝贫血是不是就会感冒呢

我家宝贝在上次去医院查血的时候,医生就说我家孩子有点贫血,后来儿子就是总是爱生病,大大小小的病不断,贫血的宝贝是不是老是爱感冒呢?

muyixixi

宝宝贫血容易导致抵抗力下降,所以宝宝容易生病,如果宝宝贫血不严重,可以通过食物补充,可以吃一些含铁高的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、蛋黄、木耳等等,多吃一些含VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收,一个月复查血色素,根据结果看看是否服用铁剂。

muyixixi

宝宝贫血容易引起抵抗力下降,宝宝容易生病,应注意多给含铁丰富的食物,尤其是含铁高、吸收好的肝脏、瘦肉和动物血类,并注意合理搭配,做到荤素同吃。 一般小儿轻度贫血还是建议以食补为主,如果贫血较重时,最好根据化验结果遵医嘱口服铁剂,千万不要擅自 补铁 ,也不要盲目为小儿儿购买营养辅助品。

ZQ晴格格

可能是遗传吧,多吃点宝宝补血的,问医生吃什么。