恒宏1sp巛1120

为什么到了怀孕中晚期,孕妇睡觉需要左侧卧?

我现在怀孕7个月,今天去产检的时候,医生告诉我到了怀孕的中后期,睡觉时最好采取左侧卧的姿势,请问这是为什么?

♡芷若♡

妇女在妊娠期,特别是妊娠晚期采取左侧卧位,主要有以下几大优点: 1.可减轻增大的妊娠子宫对孕妇主动脉及髂动脉的压迫,以维持正常子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质。 2.可减轻妊娠子宫对下腔静脉的压迫,增加回到心脏的血流量。

Coffee芽芽

在胎位正的情况下,也就是胎头朝下,这个时候胎儿的心脏和孕妇的正好相反,左侧睡的主要目的是防止压到宝宝心脏。

真实的一果2013sina

孕妇左侧躺方便宝宝入盆,而且不会影响宝宝的正常成长发育,宝妈不用一直左侧躺的,这样睡觉也不舒服的

西瓜红

这时候孕妈妈的肚子已经相当的大了,侧着睡不但自己舒服一些,更重要的是不要影响到宝宝。

chj568

最好采取左侧,平躺容易缺氧,胎盘自己会右侧翻转,左侧睡能避免这个情况,平时留意就行了,后期比较难入眠,可以左右轮流翻转,以能入睡为好