学而64l

孩子做事情慢,拖拉怎么回事

我家孩子干什么都很慢悠悠的,不着急,而且很拖拉的厉害,我们一家人要出门玩,往往要花在等待她的时间就很长,到最后换鞋的时候还很慢,怎么回事啊

whina

是不是家长什么事都帮孩子做?如果长时间不让宝宝锻炼自理能力,宝宝身心就会有依赖性。时间长了不光心理上会产生依赖,行为上就变懒。检查一下家长吧,是不是从穿衣洗脸开始锻炼宝宝。
再者宝宝在尝试做什么事情的时候不要催促,慢未必不好。要鼓励,这样的孩子一般心细,大人更要细心指导。穿衣服慢不能光指责要鼓励宝宝说:你真棒,穿衣服又快又好。收拾东西又快又干净。你要批评他,越批评越慢。

liancuibai

1.孩子缺乏时间观念。作为父母,工作起来分秒必争,自然知道“一寸光阴一寸金”的道理。但孩子的头脑里没有这个概念,他们只是按照自己的习惯做事而已。于是,孩子在父母的眼中就成了磨蹭的孩子。
2.孩子的注意力易转移。孩子的注意力很容易受到周围环境的影响,旁边一旦有什么好玩的事就会立刻让他忘记了初衷。比如,正在画画的时候,忽然听翻电视里的声音,孩子就会丢下画了一半的画,跑去看电视;正在吃饭时,窗前有小鸟飞过,孩子就放下饭碗去看个究竟……于是,孩子在做一件事时,就会出现边干边玩、慢慢吞吞的情况。
3.动作不熟练。有时孩子磨蹭并不是故意的,而是因为他对所做的某件事情动作不熟练、尚未完全掌握操作的技巧。

舒舒宝贝

这也需要平时家人多鼓励宝宝做事加快速度啊,不能一味地催,要以身作则让宝宝学会做事。

duola2013

可以和孩子比赛,说看谁穿的快啊,快有奖励,性格的问题不是很快就能解决的。