fan98tさ

给二岁半宝宝的制定食谱该注意什么啊?

宝宝现在两岁半了,可以自己吃饭了,最近想给他制定一个食谱,补给他生长发育所需要的营养,我想知道在制定的食谱的过程中该注意什么呢?

♡芷若♡

给宝宝的食物搭配要合适,要有干有稀,有荤有素,饭菜要多样化,每天都不重复。比如,主食要轮换吃软饭、面条、馒头、包子、饺子、馄炖、发糕、麻酱花卷、菜卷等,给宝宝准备饮食时要注意利用蛋白质的互补作用,用肉、豆制品、蛋、蔬菜等混合作菜,一个炒菜里可同时放两三种蔬菜,也可用几种菜混合作馅,还可在午饭或早点时吃些蒸胡萝卜、卤猪肝、豆制品等,以刺激宝宝的食欲。

西瓜红

蔬菜、贝类、动物内脏和肉类都要给孩子吃,避免挑食,油盐和调料都尽量少放一些,

真实的一果2013sina

宝妈平时不要让宝宝养成挑食偏食的习惯,什么都吃,这样宝宝的营养才好,宝宝发育的更好,可以和大人一样吃饭,不需要单独做的,这样宝宝容易养成挑食的习惯奥