冰轩蜜雪

我4岁女儿越来越不听话

我女儿越来越叛逆了,我说她一句她还骂我,而且只要你一个不注意就把家里的洗发水和盐油鸡粉全给倒了把瓶子拿来当玩具玩,跟她说了这些东西都不能元,打也打了,骂也骂了,有时还没说她几句她就开始哭了,可是一点用都没有,还是照样玩。

Coffee芽芽

不要总对宝宝用命令的方式,更不要硬碰硬,要变通。其实我不喜欢用不听话这个词说宝宝,难道必须听家长的话吗?难道家长没有说错做错的时候吗?我经常跟宝宝说,妈妈说的对的你就听,说的不对的地方你可以不听,可以给妈妈指正错误。将宝宝当做朋友一样的看待,有时你会发现宝宝其实很棒的。

提问者对回答的评语:谢谢

小国豪

宝宝的言行有时跟大人离不开,可能是跟大人学的也不一定,所以一定要给宝宝创造一个良好的成长环境,要耐心来引导,不能打骂,实在不行就将家里的东西都收好一些,然后给一些好玩的玩具宝宝去发挥,动手强些的益智玩具,像拼图类

duola2013

孩子有些太任性了,估计是和家庭教育有关,不能怕孩子哭闹而经常顺着她,要多关心孩子。

无敌可爱多YY

这个时候会有小叛逆的,有错误就要及时纠正.