切克闹切克闹

求下奶的方子

正在哺乳期,可是每次喂完母乳,宝宝过不了半小时就又会哭闹,喝奶就喝几口,是不是我奶水不足,宝宝喝不饱呀。不知道有没有什么好的下奶的方法或是食疗的也可以,急求助??

胖胖康的妈

首先心情很重要,再有要给宝宝勤吸吮,宝宝通过吸吮乳头,传递给妈妈需要向乳房输送乳汁的信号,可以有效地促进乳汁分泌。还要保证充足的睡眠,多吃通草煲猪蹄,红小豆鲫鱼汤,黄花菜黄豆猪蹄汤等,总之汤汤水水的多喝就会有效果了。

真实的一果2013sina

宝妈可以去中药房开一些通草,在煮鱼汤猪蹄汤的时候加一些进去,下奶效果不错,可以试试看

木头600QQ

可以让宝宝多吸允,多喝一些汤汤水水的。如果食补效果不好,你就到药房买下奶的药。一般药房都有药方。还免费煎药,效果挺好,我坐月子就喝的中药

qq45

过去好多人都吃黄花菜煮面吃,现在生活好了,吃的也多了最好是吃些通络营养的食物

心静AnnQQ

吃桔子,但不要把桔子上的白线条弄掉!多喝鲫鱼汤和猪手汤!自己时常按摩乳房!

小尹浩妈妈

多喝汤,吃点猪蹄鲫鱼汤试试,多让宝宝吸吸

嗯啊0104

多吃些汤汤水水的东西。比方说鲫鱼汤啊什么的

2012辰妈

主要是心态要好哈,还有要坚持让宝宝多吸,特别是宝宝刚出生那会,我家宝宝就是因为没能及时吃到初乳所以奶水也不好,然后多喝汤水,可以吃木瓜鲫鱼汤,或者通草猪蹄花生汤都可以的

嘟嘟_宝

多喝汤汤水水,不要吃韭菜南瓜一类 回奶的食物,注意休息,不要过度劳累,不要有心理压力

QX睿妈

多吃有营养的汤水。

黑皮嘟嘟

鲫鱼汤。酒酿园子,要多喝汤水。要给宝宝多吸。

hy海燕

多喝汤,多吃鱼,让宝宝多吮吸就会有的。

lll2012lll

哎,有些人就是没有奶水的