幻丝xg52

妈妈服用药物时可以喂孩子吃奶吗?

我是一个哺乳妈妈,最近几天因为肺部感染在吃药,宝贝没有吃奶,但看着宝宝没奶吃感觉好可伶,我想请问妈妈服用药物时可以喂孩子吃奶吗?

yingying示4

服药时是否可以为孩子吃奶,这要看妈妈服的是什么药物。但妈妈服药期间,最好是停止母乳一段时间,这样对宝宝比较安全。下面具体分析一下哪些药物对孩子的影响是什么,希望给妈妈们一个参考。
抗癌药物
抗癌药物会干扰母乳宝宝的细胞代谢,影响宝宝的免疫力抑制造血功能,因此不适合母乳哺育。
止痛剂
止痛剂如阿司匹林是安全的。局部麻醉药不会被宝宝肠胃所吸收,但全身麻醉手术使用的药物,会有极少量混到母乳中,但是不会对宝宝造成影响,因为它们很快就会从妈妈身体内排出。因此,服用止痛剂喂奶还是相对安全的。
抗生素
一般的抗生素,只要是宝宝可以服用的,妈妈服用时仍可哺喂母乳,例如青霉素、红霉素、四环素等药物。不过,磺胺类药物,则可能会造成新生儿体内黄疸对脑部产生影响,因此,产后1个月内都不要使用该类药物。
要提醒妈妈注意的是,大多数的抗生素经由乳汁影响宝宝的机会很少。因此,妈妈如果有必要服用抗生素时,例如细菌性乳腺炎,应按时服用完整疗程,以免影响疗效。
抗抑郁药物
抗抑郁药物在乳汁中浓度很低,仅有少数个案会引起母乳宝宝的不适。但哺乳的妈妈若长期服用,仍要注意可能对宝宝中枢神经造成影响。一般而言,在妈妈喂奶后马上服药或是在宝宝睡长觉之前的那一餐先服药,可减少对宝宝的影响。
其他常见药物
多数的抗癫痫药物、抗高血压药物、非甾体类固醇类抗炎药物、类固醇、甲状腺素、丙硫氧嘧啶PTU、搽皮肤用的外用药物、吸入性药物或是眼鼻类的药物,只要在专业医师的指导下,几乎都是哺乳时可用的安全药物。

我家宝贝的妈

具体的药物影响不太清楚,如果宝宝吸收到了对宝宝不好,还是过几天再给喝吧,

心灵的瑶台498QQ

不一定的要看你吃的是什么药,最后问下给你开药的医生。

淘气こ瞳瞳

如果你跟医生交流过需要喂奶,我想医生会考虑的,尽量让他给你开不影响宝宝的药物

音乐让我说爱28

不可以的,妈妈的吃药的时候的话是不可以喂宝宝奶的,不然的话妈妈吃的药会通过乳汁分泌给宝宝吸收的,这样对宝宝是不好的

1杯白開氺ヽQQ

只要你给医生说你现在正常哺乳,他们开的药物对你的哺是没有影响的,只要要隔上一两个小时才可以给宝宝哺乳的。