ruo苍ld27

八个月宝宝可以喝煮的纯牛奶吗?

八个月宝宝不爱吃奶粉,换了很多牌子还是不愿意吃,但他愿意喝纯牛奶,请问可以把纯牛奶煮过才给他喝吗?

多美滋1000日营养顾问

ruo苍ld27,您好!宝宝两岁后可添加纯牛奶,纯牛奶营养比较单一,蛋白质含量高,饱和脂肪酸多,矿物质多,乳糖少,不是宝宝最佳食品,不建议过早添加。宝宝不爱喝奶粉的原因会有很多,如辅食添加,口味气味变化,出牙等因素有关系,建议喂奶时保持环境的安静,周围不要经常有人走动或逗引宝宝,容易分散孩子的注意力,少量多餐添加,不可强迫宝宝去吃,此方法都要多次尝试。

1杯白開氺ヽQQ

现在可以少量的喝一点,但是在喝的时候一定要给宝宝兑水,最好一半奶一半水,随着宝宝的生长,慢慢的给他减少小的的添加,宝宝在刚开始喝牛奶的时候,有的宝宝是会拉肚子的。

minniezou

八个月的宝宝可以添加辅食了,对孩子味觉嗅觉肠道发育有帮助,辅食最好多样化一点,免得以后挑食。妈妈要辛苦点了,食物都要打的非常细碎。自己榨的果汁菜汁,米汤,豆浆都可以。市面上销售的盒装袋装牛奶都是掺了很多水和添加剂(增稠剂,香精等)的,没有什么营养,真正的牛奶含量很少。那种醇厚的口感都是调味剂调出来的。如果非要喝,那最好是你们当地养奶牛的地方订的牛奶,每天早晨挤了送的那种。真的牛奶很腥的,孩子不一定喜欢。 牛奶中的营养也不是很均衡。最好的就是配方奶。

long120208

最好不要给他喝,会拉肚子的

音乐让我说爱28

宝宝才八个月的话还是不要给孩子喝纯牛奶比较好,毕竟宝宝还那么小,还是要以奶粉为主的,牛奶的话最好晚点再加,过了一岁再说

沫沫0419

两岁以后的孩子才能喝纯牛奶,一岁以后的孩子可以喝酸奶,八个月太小了不能给宝宝喝,对宝宝肠胃不好的,也吸收不了

朱秀云12

可以添加些清淡的辅实物,纯牛奶是2岁以后给宝宝吃好哦,那些东西都添加了成分 啊

佳欣欣

最好不要喝,宝宝太小,肠胃还未发育完善,对纯牛奶吸收消化都不好,最好还是喝配方奶粉,营养也全面。

羿成妈咪

不可以的,那里边都有添加剂的,还是小心为好。