yazhoubaob

4个月的宝宝是越来越不喜欢吃奶粉了,怎么办呢?

我的宝宝四个月,从出生后的第二个月开始宝宝就是纯奶粉喂养了,现在我发现宝宝是越来越不喜欢吃奶粉了,该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

yazhoubaob,您好!排除宝宝疾病因素,引起的原因会有很多,如环境气候因素,出牙,辅食添加等有关,建议喂奶时保持环境的安静,周围不要经常有人走动或逗引宝宝,容易分散孩子的注意力,少量多餐添加。

muyixixi

宝宝吃习惯了母乳,是不太喜欢吃奶粉了,如果母乳不足,需要添加奶粉,宝宝饿了可以先吃奶粉,再吃母乳,这样宝宝饿了不得吃只好吃奶粉了。

音乐让我说爱28

不要担心,宝宝可能是出现了一个厌奶期,你可以先用少食多餐的方法给宝宝试试看的,也可以用勺子喂喂看,但是一定不要逼宝宝

1杯白開氺ヽQQ

亲,每一个宝宝都是会有厌奶期的,不用担心,等他过了阶段就会好的,平时给他少量多餐,宝宝不想吃的时候最好不是勉强他来吃。

小狐狸520

我家三个月和你家的症状一样,我都不知道怎么办了,天天熬苹果水给她吃