2012辰妈

宝宝喜欢摔东西!

我家宝宝1岁9个月最近越来越喜欢摔东西了,以前还很好,现在一吃完饭,把自己的碗筷全都往地上一摔,水杯子也是,渴了自己会抱着喝,可是喝几口不想喝了就往地上丢!怎么教导呢

Sherry爱小米

记得我家宝宝在这个月龄断的时候,也和你家的孩子有相同的举动。他觉得这样很好玩,如果这个甩东西的举动引起了家长的注意,他会越甩越有劲!记得当时,每一次他有这样的举动,我都会柔声对他说:宝宝的这个行为不文明,妈妈不喜欢你这样做,妈妈会不开心。再后来,也就是语调会很严厉,会非常严肃的指正他的这个不良行为。我也不知道过了多久,我的孩子才改正过来的。

chj568

孩子还太小,只是觉得好玩,妈妈要经过一段时间教育,妈妈可以换个玩具给他玩,发声音的,可能宝宝对声音比较好奇吧

1杯白開氺ヽQQ

孩子这时候太小了,都是会这样的,我家的也一亲,说过之后也就只管一会,不过你平时可以给宝宝一些他喜欢的东西来转移他的注意力。

心灵的瑶台498QQ

他是感觉一下哪个声音,好奇而已,由着他去过段时间就好拉,如果禁止的话可能会更家好奇也就丢的欲望更加强烈。

龙成宝宝

跟宝宝多沟通啊,自己也是宝宝最好的榜样,让宝宝观察一下你们吃完饭是怎么样放碗的,多几次模信宝宝就不会乱丢的了.

嘟嘟_宝

我家宝宝也是,现在脾气很大,不高兴就扔掉,给宝宝平常多说说,要耐心,不要对宝宝发脾气

天使Z我家

可能是因为宝宝想通过这种方式来取得爸爸妈妈的关注吧.我觉得应该多注意孩子的感受,然后要告诉他这样做是不对的,爸爸妈妈是不允许这么做的,慢慢的让孩子改正吧.

QX睿妈

宝宝还太小,只是觉的好玩吧,宝宝摔东西的时候宝妈多跟宝宝说这样是不对的,教宝宝下次不要这样。

hy海燕

耐心多引导宝宝,跟她说不能这样做,你再这样做妈妈就不给你饭吃,不带你出去玩了。

嗯啊0104

都是这样的,一个过程,大点就会好吧

lll2012lll

要有耐心,我家宝宝也是呢,我也在慢慢引导之中