钟吉萧p278

在整个怀孕期间,孕妇总共要做几次B超最好?

在怀孕期间,孕妇到医院做B超,可以监测胎儿的生长发育,降低畸形儿和有缺陷儿的出生率,我想请问在整个怀孕期间,孕妇总共要做几次B超最好?

一抹如风地暖阳

我记得是整个孕期好象是做四次,一次是在第一次孕检的时候,医生说是为了更好的了解胎儿的发育情况。
第二次是在孕中期,好象是叫什么大排畸。当时做的四维彩超,说是可以清楚的看到胎儿的情况。
第三次是孕30-32周时,是为了进一步检查胎儿羊水,脐带情况。
最后一次是在快要生之前,大概是孕39周左右,是为了判断孩子的情况,为了让医生判断我是否可以顺产。还有胎盘的成熟度。

胖胖康的妈

正常情况下需要四次。13周前一次黑白超:确定宫内孕; 24周左右一次彩超:发育情况,看有没畸形什么的。32周左右一次彩超:发育情况,看胎盘级别,有无脐带绕颈什么的。39周左右一次彩超:检查产前各项指标。

云淡风清lee

没特殊情况的话,3-4次就可以。孕13周左右一次,看是否宫内妊娠;看单胎还是双胎;评估胎儿大小大概孕周;最主要看颈皮厚度和鼻骨;孕中期,大概22-24周一次,排除胎儿出现大的畸形;孕晚期1-2次,看胎盘和羊水情况以协助判断是否可以继续妊娠或终止妊娠。

文文的妖精

一般是做4次为佳的,B超的辐射是安全的,不是天天做,没有什么问题的。