僧谷冬亽0

宝贝晒太阳多还用补钙吗

我家孩子一岁多了,我们老是在外面玩,经常晒太阳,不知道现在还需要补充鱼肝油或者钙之类的不啊?之前吃过一段时间,后来就时不时的吃一回,现在孩子天天在外面玩还用不用吃呢

胖胖康的妈

不是说要不要补而是宝贝到底缺不缺钙呢?如果缺的话当然要补充了,如果不缺补的多了也不好的,所以做个检查看看宝贝是不是缺钙。

xiaomeifu0

人体摄入维生素D有两个来源,一是内源性的,由日光中的紫外线照射皮肤,使皮肤内的7-脱氢胆固醇转变成胆骨化醇即维生素D3;另一个是外源性的,摄入含有维生素D的食物,如鱼及动物的肝脏、牛奶、奶油、鱼子、蛋黄等,或者药物如鱼肝油、维生素D制剂,由消化道吸收进入体内。夏天日照时间长,阳光中的紫外线也强,人们穿的衣服少,皮肤暴露的面积大,故内源性的维生素D3产生也多,能满足机体的需要。所以夏天可以不服或少服鱼肝油。冬天则反之。所以晒太阳多可以少吃或不吃鱼肝油。

敏君小公主

晒太阳是有助钙的吸收,宝宝有缺钙当然就要补钙。如果宝宝不缺钙,那就不用补钙了。

muyixixi

宝宝定期体检的,到时检测一下骨密度,如果宝宝不缺钙,可以不用不鱼肝油和钙剂了,等冬天户外活动少了,可以适当的补充一些。