jialong05y

宝宝长期喝较浓的奶粉会有什么不好呢?

我的宝宝现在五个月,主要是婆婆在照顾,最近我发现婆婆在给宝宝冲调奶粉的时候总是不按之前的比例,二十兑的浓浓的,还说这样宝宝吃了管饱。请问宝宝如果长期喝较浓的奶粉会有什么不好的情况吗?

多美滋1000日营养顾问

jialong05y,您好!奶粉建议按正常比例冲调,营养配方都是配比好的,宝宝小,生产发育未发育完善,若长时间冲浓奶粉容易造成宝宝肾脏负担。

一抹如风地暖阳

奶粉不能冲的过浓,相反,奶粉可以略微冲的稍淡一点,这样不易上火,对身体比较好。
我姨家的宝宝因为喂过浓的奶粉,宝宝出现吐奶严重,翻白眼,抱到医院,医生说长期不正确的不正确喂养,导致孩子脾脏受伤。经过一段时间的治疗才恢复健康。
下面是在网上找到的资料。
人工喂养的宝宝,经常会碰到这样的情况。有些妈妈生怕宝宝吃得不够多,擅自加大奶粉量冲调。其实,奶粉冲得太浓,会使奶汁中的蛋白质增多,水分补给不足,会引起肠热过高,导致大便干结。
宝宝的大便干结后,食欲减退,进食量减少,每天形成的粪质也少。粪质在大肠中停留的时间越久,水分被吸收的时间越长,大便也越干,越不容易排出。
奶粉过浓会导致营养元素摄入超标,促使结石形成,增加肾脏的负担。奶粉泡太浓,孩子会因为口渴哭闹,大人以为孩子又饿了,所以再给他吃浓奶粉,于是造成过度营养,导致儿童早期肥胖。

敏君小公主

奶粉冲浓会引起宝宝上火。不过有些宝宝消化能力强的,也没有多大关系的。最好还是按照比例冲泡吧。

可爱的桉桉

这样不好的,容易消化不良,还容易肥胖,要平时多喝水,就是正常比例的还要多喝水的

亲亲崽

要按照比例来,不然会上火啊

胖胖康的妈

奶粉不能冲的过浓,相反,奶粉可以略微冲的稍淡一点,这样不易上火,对身体比较好。
我姨家的宝宝因为喂过浓的奶粉,宝宝出现吐奶严重,翻白眼,抱到医院,医生说长期不正确的不正确喂养,导致孩子脾脏受伤。经过一段时间的治疗才恢复健康。