韶子童791twa

坐月子可以洗头洗澡吗

在月子里可以洗澡洗头发嘛?我想洗一洗,但是家里人都劝阻,不过我姐姐嫁到德国去了,她就说没事,到底行不行啊?可以洗澡洗头吗

心灵的瑶台498QQ

可以洗的一个星期以后就可以,只要不着凉,但是洗头最好不要洗的太勤过个7到8天洗一次就行拉,洗澡不能盆浴,最好淋浴这样不容易感染。

一抹如风地暖阳

可以的。我问过医生的。医生说产后一星期就可以洗澡洗头了。不过,要注意不要碰凉水,不要让凉风吹到。

muyixixi

这是老的思想观念,坐月子可以洗澡洗头的,注意不要受凉,水温和环境温度适宜,洗洗就出来,不要时间太久,以免身体虚弱引起虚脱。

敏君小公主

坐月子期间是可以洗头的。我坐月子期间就有洗。不过,不要洗的太勤快。要用烧开后的开水,然后冷却后洗。不可用生水洗头。

胖胖康的妈

西方人是吃牛肉、喝牛奶长大的,我们主要以植物性食物为主。东西方的饮食方式导致人的体质有很大的差异,因此我们不能照搬西方人的做法。月子里可以洗澡,但时间要把握好,剖宫产产后10天左右,顺产产后5天左右。洗澡时注意以下几点:将水温控制在38℃~40℃,室温控制在22℃~26℃;选择淋浴,不要选择盆浴;时间要控制在10分钟左右。