傲松zhengkth

宝宝10个月了,可以断奶吗?

宝贝女儿现在已经10个月了,听好姐妹说,差不多要给宝宝断奶了,因为母乳已经补充不了宝宝身体内所需的营养,请问什么时候给宝宝断奶最佳呢?

一抹如风地暖阳

宝宝八个月以上就可以断奶了。不过妈妈要是奶水充足最好还是坚持再喂一段时间。毕竟母乳是最健康最安全的。这个时候母乳肯定是不能满足孩子的营养需求,妈妈要及时的给孩子添加辅食。

心灵的瑶台498QQ

如果奶水多够宝宝吃,宝宝又喜欢吃副食不影响宝宝吃副食的话条件也允许的话可以继续给宝宝吃到一岁

muyixixi

10-1岁左右都可以断奶,不过有的妈妈奶多,也可以吃到2岁,这要根据自己的情况而定,一般在春秋天断奶比较好,宝宝适应能力好一些。

敏君小公主

如果有条件母乳的话,那宝宝最好在一周岁以上再考虑断奶吧。宝宝断奶后,最好是给宝宝吃婴儿配方奶粉。另外断奶的方法。其一、强制自然断奶,对大人是一个痛苦,需要2-3天才好;其二、辅助断奶,比如: 1:去医院打 回奶针, 2:药店抓点,大麦(炒);山查熬水喝, 奶水比较多的话,戒奶可以逐渐减少给宝宝哺乳的次数。少给宝宝喂奶,会逐渐减少奶量。另外,戒奶的时候,要喝回奶的药或者是喝大麦茶比较好。

胖胖康的妈

宝贝八个月以上就可以断奶了。不过妈妈要是奶水充足最好还是坚持再喂一段时间。毕竟母乳是最健康最安全的。这个时候母乳肯定是不能满足孩子的营养需求,妈妈要及时的给孩子添加辅食。