jie问兰0525c

乳头皲裂该怎么处理呢?

我想请问一下,生产半个月,母乳喂养,前几天发生乳头皲裂现在发现乳晕周围也有几条裂口,该怎么处理呢?

音乐让我说爱28

一般的话都会遇到乳头破了的情况,不要着急你可以每次喂好奶的时候挤一滴出来然后涂在乳头乳晕上就可以了,现在的话你可以涂点红霉素软膏的

muyixixi

乳头皲裂是由于宝宝吸吮时含乳头的方法不准确导致的,应该让宝宝把乳头和乳晕都含在嘴里吸吮,每次吃完奶,挤几滴奶涂在乳头上,保护乳头,严重者可以停奶治疗。

可爱的桉桉

清洗干净后自然晾干,涂抹芝麻油,盖上干净的手绢之类的,尤其是晚上睡觉的时候,可以养几个小时

木头600QQ

每次吃完奶后都涂一层奶汁也可以拿一点药膏涂每次吃奶前后用温水洗一洗