伟泽61rx00☽

几个月给宝宝增加辅食呀?

我家宝宝五个多月了,我们邻居家的宝宝在四个月的时候就可以吃米糊了,我想现在宝宝也大了,可以消化食物了,应该可以加辅食了吧?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

昊萱祥瑞

一般宝宝4个月就可以添加辅食了,从米汤到米糊,到泥开的蛋黄,从少逐渐增多,只要宝宝无过敏现象,可以添加了。

汤圆麻麻

奶粉宝宝四个月就可以添加辅食。母乳宝宝六个月就可以添加辅食哦。辅食先从米粉开始添加,由少到多,由稀到浓。注意观察宝宝便便,正常了一周后再添加其他种类辅食。象蛋黄。

二公主慧妞

应该6个月以后吧!过早的添加辅食只会引起宝宝的不适,损伤宝宝肠胃